"Нация с глубокой историей коррупции": Помпео рассказал о приоритетах по Украине

Госсекретарь США рассказал о помощи команде Владимира Зеленского в борьбе с коррупцией.

Помпео
Майк Помпео / Reuters

В Украине коррупция имеет глубокую историю, заявил государственный секретарь США Майк Помпео говоря о поддержке Администрацией Дональда Трампа усилий Киева по борьбе с коррупцией.

"Что касается Украины, мы были сосредоточены на нескольких вещах. Во-первых, это нация с глубокой историей коррупции – и наша миссия, миссия посла, миссия господина Волкера (бывшего спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, - ред.) была очень четкой: создать набор инструментов, чтобы новое руководство, президент Зеленский и его команда смогли выполнить то, о чем они говорили во время своей кампании, а это – уменьшить риск коррупции", - в интервью радиостанции KCMO.

При этом Помпео отметил, что, в отличие от Трампа, одобрившего поставку летального оружия Украине, во время начала российской агрессии в 2014 году бывший президент США Барак Обама отказывался предоставлять Киеву системы вооружений, необходимые для защиты государства.

Читайте такжеСоветник Помпео лишился должности из-за скандала вокруг Украины

"Мы также обеспечили украинскую сторону технической помощью, которую предыдущая администрация отказалась предоставлять. Мы последовательно поддерживаем украинский народ", – добавил госсекретарь США в интервью, расшифровка которого опубликована на сайте Госдепартамента.

Напомним, ранее Помпео заверил, что США не оказывали давления на Украину в обмен на оказание финансовой и военной помощи.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нация с глубокой историей коррупции": Помпео рассказал о приоритетах по Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять