Ушел из жизни культовый фэшн-фотограф Терри О'Нил

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Фотографа называют летописцем 60-х годов / Фото: Twitter/Terry O'Neill

В Лондоне 16 ноября в возрасте 81 года умер автор знаменитых портретов рок-звёзд и актёров, фэшн-фотограф Терри О'Нил.

О смерти фотографа в Twitter сообщили его официальные представители.

Британские СМИ сообщают, что причиной смерти фотографа стало осложнение вследствие онкологического заболевания.

Терри О'Нил начал снимать в 1960-х годах. На его фотографиях запечатлены The Beatles, Rolling Stones, музыканты Дэвид Боуи, Элтон Джон и многие другими. Также он снимал членов королевской семьи, известных политиков, кинозвезд и многих других знаменитостей. Ему позировали Элизабет Тейлор, Фрэнк Синатра, Шон Коннери, Пол Ньюман, Клинт Иствуд. В числе последних работ фотографа – сделанный в 2008 году снимок Эми Уайнхаус.

/ Фото: Terry O'Neill
/ Фото: Terry O'Neill

Все, кому посчастливилось работать с мастером, оценивали его профессионализм, ум, щедрость и обаяние. Многие его работы находятся в Национальной портретной галерее в Лондоне, а также в сорока галереях по всему миру.

Женой фотографа была актриса Фей Данауэй, с которой он познакомился, когда запечатлел ее после получения Оскара.

Как ранее сообщалось, в Москве в возрасте 54 лет умер известный поэт, бывший главный редактор журнала Юность Валерий Дударев.

Напомним, в России умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев. 41-летний Исаев возвращался на поезде в Москву из Тамбова и почувствовал себя плохо.

Сейчас вы просматриваете новость «Ушел из жизни культовый фэшн-фотограф Терри О'Нил». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять