В России скончался поэт, экс-редактор журнала Юность

Произведения авторы переведены на некоторые европейские языки.

Скончался поэт Валерий Дударев / Фото: wikipedia.org

В Москве в возрасте 54 лет умер известный поэт, бывший главный редактор журнала Юность Валерий Дударев.

"Поэт, филолог, заведующий отделом поэзии журнала Юность (2007—2019 гг. — главред Юности) Валерий Фёдорович Дударев ушел на 55-м году жизни", - сообщает Литературная газета.

Дударев издал несколько сборников стихов, которые переводились на английский, болгарский и польский языки. Он был лауреатом литературных премий им. Александра Невского, Сергея Есенина и Бориса Корнилова.

Поэт родился в Москве, окончил филфак МПГУ. Преподавал в школе и университете. Автор поэтических сборников На склоне двадцатого века, Где растут забытые цветы, Глаголица, Интонации, Ветла. Поэзия Дударева переведена на несколько языков. Последняя поэтическая подборка Валерия Дударева была опубликован в сентябре 2019 года.

"К стихам Валерия Дударева у меня искренняя, сразу возникшая приязнь… Среди других поэтов я бы сразу его узнала. Мне нравится, что ему особенно удаются концовки стихотворений…", - писала о его творчестве Белла Ахмадулина.

Коллеги Дударева не стали озвучивать причину его смерти.

Напомним, в России умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев. 41-летний Исаев возвращался на поезде в Москву из Тамбова и почувствовал себя плохо.

Ранее в Москве умер Павел Пичугин - промоутер, менеджер клубов и организатор светских мероприятий. Пичугин стал известен как Паша Фейсконтроль - в конце 1990-х и 2000-х годах он стоял на фейсконтроле в дорогих ночных клубах столицы России и определял, кого пускать на вечеринки, а кого – нет.

Сейчас вы просматриваете новость «В России скончался поэт, экс-редактор журнала Юность». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять