На саммите НАТО Венгрия пообещала не пускать Украину в Альянс

В Будапеште подчеркнули, что готовы к диалогу с украинскими властями.

Петер Сийярто
Петер Сийярто требует восстановления прав для венгров Закарпатья / Фото: REUTERS

Глава венгерского МИД Петер Сийярто на саммите НАТО в Лондоне публично заявил, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО до тех пор, пока украинское государство не изменит свои законы об образовании для языковых и этнических меньшинств.

"Мы не требуем никаких дополнительных прав для венгров в Закарпатье — только тех, что у них были раньше", - цитирует дипломата Reuters.

Сийярто почеркнул, что его сторона готова с новой украинской властью обсудить решение данного вопроса.

Как ранее сообщалось, посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заверил, что блокада Совета Украина – НАТО в дальнейшем продолжиться.

Как ранее сообщал Главред, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заверил, что давление и шантаж венгерской стороны на Украину не пройдет.

Сейчас вы просматриваете новость «На саммите НАТО Венгрия пообещала не пускать Украину в Альянс». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять