"Положить конец": в Венгрии снова заговорили о "языковом законе" Украины

Петер Сийярто увидел в заявлении Венецианской комиссии подтверждение своей правоты.

Петер Сийярто
Петер Сийярто / УНИАН

В Венгрии прокомментировали заключение Венецианской комиссии по закону о функционировании украинского языка. По мнению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, украинский закон о языке "отбирает" права национальных меньшинств пользоваться родным языком.

Глава МИД Венгрии считает, что профессиональная комиссия якобы доказала, что закон об украинском языке "противоречит международному праву и обязательствам Украины".

"Предыдущая власть и поддержанные ею законы (о языке и среднем образовании - ред.) Хотели положить конец использованию языков меньшинств во всех сферах жизни. Для Венгрии это неприемлемо", – говорится в сообщении пресс-службы венгерского внешнеполитического ведомства.

В то же время, Сийярто указал, что правительство Венгрии все же надеется на шестого президента Украины Владимира Зеленского.

"Новый президент, новая надежда", – подытожил дипломат.

Как ранее сообщал Главред, глава венгерского МИД Петер Сийярто на саммите НАТО в Лондоне публично заявил, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «"Положить конец": в Венгрии снова заговорили о "языковом законе" Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять