"Положить конец": в Венгрии снова заговорили о "языковом законе" Украины

Петер Сийярто увидел в заявлении Венецианской комиссии подтверждение своей правоты.

Петер Сийярто
Петер Сийярто / УНИАН

В Венгрии прокомментировали заключение Венецианской комиссии по закону о функционировании украинского языка. По мнению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, украинский закон о языке "отбирает" права национальных меньшинств пользоваться родным языком.

Глава МИД Венгрии считает, что профессиональная комиссия якобы доказала, что закон об украинском языке "противоречит международному праву и обязательствам Украины".

"Предыдущая власть и поддержанные ею законы (о языке и среднем образовании - ред.) Хотели положить конец использованию языков меньшинств во всех сферах жизни. Для Венгрии это неприемлемо", – говорится в сообщении пресс-службы венгерского внешнеполитического ведомства.

В то же время, Сийярто указал, что правительство Венгрии все же надеется на шестого президента Украины Владимира Зеленского.

"Новый президент, новая надежда", – подытожил дипломат.

Как ранее сообщал Главред, глава венгерского МИД Петер Сийярто на саммите НАТО в Лондоне публично заявил, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «"Положить конец": в Венгрии снова заговорили о "языковом законе" Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять