"Чудовищная страна": российский публицист просит политическое убежище в Украине

На родине писатель был осужден за экстремизм.

Стомахин
Публицист опасается очередной тюрьмы в России / Фото: Facebook/Борис Стомахин

Российский публицист Борис Стомахин, которого в России судили за экстремизм, просит Украину предоставить ему политическое убежище.

"Я прошу убежища. Здесь я считаю правильным просить убежище. Я здесь дома, можно сказать. Больше, чем там, в России. Там чудовищная страна", - цитируют его Украинские новости.

В России Стамахин был дважды осужден за экстремизм и провел в местах лишения свободы порядка 12 лет. В 2004 году он уже просил в Украине политическое убежище, но получил отказ.

В мае 2019 года Европейский суд по правам человека постановил, что в деле Стомахина Россия нарушила статью 10 Европейской конвенции по правам человека о свободе выражения взглядов. Однако в России решение суда исполнять не стали.

Стомахин попросил политическое убежище в Украине в 2019 году, поскольку опасается очередного тюремного заключения. Публицист заявил, что ему близки украинский язык, культура и идеи Евромайдана.

Напомним, сбежавший из Украины в Израиль российский журналист Аркадий Бабченко пожаловался на условия работы. По его словам, там невозможно работать.

Как ранее сообщал Главред, журналист Аркадий Бабченко обвинил своего коллегу Дмитрия Гордона во лжи.

Сейчас вы просматриваете новость «"Чудовищная страна": российский публицист просит политическое убежище в Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять