Эксперт рассказал, что роднило генерала Сулеймани с бен Ладеном

По мнению эксперта и дипломата Томаса Флетчера, убитый американцами Касем Сулеймани в некоторой степени походил на "террориста №1" Усаму бен Ладена

Сулеймани
Касем Сулеймани / Reuters

Касем Сулеймани, генерал и командир иранского элитного иранского воинского спецподразделения "Аль-Кудс", убитый ночью после ракетного удара США по аэропорту Багдада, давно по влиянию превзошел "террориста №1" XXI века Усаму бен Ладена.

Соответствующее мнение в радиоэфире BBC Radio 4 высказал экс-посол Великобритании в Ливане и эксперт по международным вопросам Томас Флетчер, сообщает The Guardian.

"Влияние Сулеймани росло с момента вторжения США в Ирак", — отметил Флетчер.По словам эксперта, власти Ирана и Сулеймани постоянно "подстрекали Вашингтон, подстрекали Трампа".

По мнению Флетчера, Ираном на данный момент управляет непредсказуемый лидер, но его вашингтонский визави ничуть не лучше.

Напомним, американские военные ударили ракетами по аэропорту Багдада в ночь с четверга на пятницу, 3 января. В результате обстрела погибли, по предварительным данным, восьмеро людей, в том числе и генерал Касем Сулеймани. Более десяти человек получили различные ранения. Позднее в СМИ рассказали о том, что убитый иранский генерала имел связи с РФ и с Владимиром Путиным. По данным журналистов, именно Сулеймани был в числе главных разработчиков военной операции Кремля на территории Сирии.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, что роднило генерала Сулеймани с бен Ладеном». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять