Как во время извержения Везувия: гроза над вулканом Таал попала на видео

В густом вулканическом пепле образовываются молнии.

Вулканические грозы называют "грязными" / CNN

Над вулканом Таал на Филиппинах зафиксировали редкое погодное явление - во время извержения над вулканом собралась гроза. На кадрах, которые попали на видео, видно, как в густом вулканическом пепле образовываются молнии. 

Такие вулканические грозы называют "грязными".  Первый подтвержденный случай подобного извержения упоминается во время извержения Везувия в 79 году н. э.

Видео грозы во время извержения опубликовано на YouTube-канале Rappler.

Тем временем еще в воскресенье, 12 января, в столице Филиппин Маниле началась эвакуация жителей из-за извержения вулкана. Над его кратером образовался шлейф пепла от 9 до 14 км высотой. Приостановлена работа аэропорта.

К слову, вулкан Таал на острове Лусон находится примерно в 100 км от Манилы и является одним из самых активных в стране.

Напомним, на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии в декабре 2019 года произошло извержение вулкана, есть жертвы. В Италии на острове Сицилия 18 октября зафиксировано извержение вулкана Этна

Сейчас вы просматриваете новость «Как во время извержения Везувия: гроза над вулканом Таал попала на видео». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять