Борьба с "родильным туризмом": Штаты ужесточат правила выдачи виз

Беременным женщинам будет сложнее попасть на территорию США.

виза, США
Изменения коснутся виз типа B / Фото ForumDaily

В Белом доме задумались над тем, чтобы ужесточить правила выдачи виз для иностранок, которые приезжают в США рожать, чтобы дети автоматически получали американское гражданство. Соответствующее решение могут принять уже на текущей неделе.

Изменения коснутся виз типа B, которые выдают для краткосрочного въезда с туристическими или деловыми целями. Новые правила предоставят возможность сотрудникам Госдепа отказать в выдаче документа, если там посчитают, что заявитель намерен получить визу с целью последующего предоставления гражданства его ребенку. Как сообщает Аxios со ссылкой на сотрудников Белого дома, у беременных женщин, которые на самом деле направляются в США с деловыми или туристическими целями, проблем с визами возникнуть не должно.

Стоит отметить, что чаще всего "родильным туризмом" на территории США занимаются женщины из России и Китая.

Напомним, ранее в США уже ужесточали правила выдачи виз. Также сообщалось, чтопрезидент США Дональд Трамп хочет изменить правило получения грин-карт, которые дают право на работу и постоянное проживание в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Борьба с «родильным туризмом»: Штаты ужесточат правила выдачи виз». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021 Аномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронтАномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронт Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять