Продолжение громкого скандала: Британия отреагировала на замечание Украины о тризубе

В Британии извинились за внесение тризуба в базу.

Украина, тризуб
Украина, тризуб / facebook.com/TreasuresOfUkraine

Власти Великобритании после громкого скандала со внесением в пособие по борьбе с экстремизмом тризуба, сообщили, что уважают украинские государственные символы.

Соответствующее заявление , было опубликовано .

"Мы признаем, что тризуб как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины", – подчеркивает представитель британского правительства в понедельник, 20 января, на Facebook-странице посольства страны в Киеве.
Также в Великобритании "сожалаеют из-за обиды", причиненной появлением украинского тризуба в полицейском пособии.

"Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляет интерес в борьбе с терроризмом", – пояснило посольство.

Представитель правительства Великобритании подытожил, что страна остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее Главред писал, что герб Украины попал в базу по борьбе с экстремизмом.

Сейчас вы просматриваете новость «Продолжение громкого скандала: Британия отреагировала на замечание Украины о тризубе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять