В Евросоюзе собрались снимать санкции с Азарова - журналист

Если верить данным журналиста, то Николаю Азарову осталось совсем немного побыть под санкциями Евросоюза.

Азаров
Николай Азаров / УНИАН

В Европейском союзе чиновники решили отменить санкции против украинского экс-премьера Николая Азарова и бывшего главы Минэнергетики Эдуарда Ставицкого.

Такое сообщение опубликовал журналист Рикард Джозвяк со ссылкой на собственные информированные источники.

"Есть договоренность об исключении бывшего премьер-министра Украины Азарова и экс-министра энергетики Ставицкого из санкционного списка ЕС. Александр Янукович останется в списке в течение 6 месяцев, 9 других, в том числе его отец, в течение 12 месяцев", - говорится в тексте.

По данным Джозвяка, подтверждение решения от отмене санкций ЕС против Азарова и Ставицкого ожидается на будущей неделе.

Напомним, санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения - за незаконное присвоение денег из украинской казны - Евросоюз ввел в марте 2014-го. Однако с течением времени в ЕС начали снимать санкционные ограничения - из-за недостаточных доказательств, предоставленных украинскими правоохранителями. К слову, в крайний на сегодняшний день раз в ЕС продлевали санкции против Януковича и его сподвижников 4 марта 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Евросоюзе собрались снимать санкции с Азарова - журналист». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять