Кремль придумал способ "закрыть рты" по украденным территориям

"Территориальная" поправка запретит любые переговоры и призывы к отчуждению территорий РФ.

Крым
Крым / Alexei Pavlishak/Imago Images

Власти Российской Федерации решили запретить любые переговоры об отчуждении территорий. При этом предлагается данную норму закрепить в Конституции.

"Скорее всего, в Конституции будет формулировка "запрещаются действия, направленные на отчуждение территорий РФ", а именно "запрет на все действия, связанные с отчуждением территорий, будь то призывы (к отчуждению, - ред.) или другие действия", - рассказал сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников в комментарии РБК.

При этом он указал, что запрет будет распространяться не только на россиян, но и на иностранцев.  

В свою очередь, другой сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас подтвердил, что запрет будет распространяться "как на призывы, так и на ведение переговоров" по отчуждению территорий России.

"У дипломатов не будет таких полномочий (вести переговоры об отчуждении земель, - ред.). На это будет конституционный запрет", - заявил депутат.

Отмечается, что "территориальную" поправку планируют внести ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основном законе.

Как ранее сообщал Главред, член комитета Совета федерации РФ по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского о необходимости проведения украинских выборов на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль придумал способ "закрыть рты" по украденным территориям». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять