В Кремле переполошились из-за нового праздника в Украине

Дмитрий Песков заявил, что установление Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя "не отражает реального положения дел".

Путин, Песков
Дмитрий Песков и Владимир Путин / Reuters

В среду, 26 февраля на форуме Age of Crimea 2020 президент Украины Владимир Зеленский анонсировал введение новой памятной даты в Украине, которая получила название День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. В Кремле это заявление украинского лидера не смогли оставить незамеченным.

В частности, прокомментировал инициативу президента Зеленского пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков. По его словам, установление новой памятной даты в Украине "не отражает реального положения дел и причин, по которым крымчане приняли решение воссоединиться с Россией".

"Мы с такой формулировкой (Киева, - Главред)  категорически не согласны, считаем, что это никоим образом не соответствует действительному положению дел вокруг Крыма", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом пресс-секретарь Путина заявил, что  "лучшую реакцию могут дать сами крымчане, которые расскажут, что стало причиной для решения Крыма воссоединиться с Российской Федерацией".

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что власть делает все возможное, чтобы над оккупированным россиянами Крымом поднялся украинский флаг. По словам главы государства, возвращение Крыма - бесспорная часть украинской национальной идеи. Кроме того, он отметил, что Крым не будет "разменной монетой" с РФ в вопросе завершения конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле переполошились из-за нового праздника в Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять