"Расплата за любовь к Путину": Греция встретила сирийских беженцев слезоточивым газом

В целом греческая сторона предотвратила пересечение границы 4 тысячами нелегальных мигрантов.

сирийские беженцы
Греция встретила сирийских беженцев слезоточивым газом / Reuters

После того, как Турция открыла свою границу с ЕС для беженцев, Греция пытается помешать их попаданию на свою территорию.

Сообщается, что в целом греческая сторона предотвратила пересечение границы 4 тыс. нелегальных мигрантов, сообщил после кризисного заседания правительства страны его представитель Стелиос Пецас.

В буферной зоне между двумя границами в пункте пропуска Кастанис оказались около 500 человек. По данным греческого правительства, с турецкой стороны возле пункта пропуска собрались еще три тысячи мигрантов. Греческие правоохранители задержали 66 человек, которые прорвались на территорию страны. Они вынуждены были применить слезоточивый газ против мигрантов, которые бросали в них камни.

Из-за сложившейся ситуации глава греческого МИД Никос Дендиас попросил созвать специальное заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. Встреча запланирована на 5 марта в Загребе, передает DW.

Добавим, что в соцсетях активно обсуждают решение Эрдогана открыть европейски границы Турции для беженцев из Сирии.

"Эрдоган просто великодушно предоставил право и возможность Европе не по телевизору, а напрямую и непосредственно выразить свою обеспокоенность и озабоченность каждому из миллионов беженцев из Сирии, бегущих от войны. Эрдоган = широчайшей души человечище!", - пишет пользователь Сети.

"Конечно же это рэкет для достижения цели все средства хороши", - добавил другой пользователь Сети.

"Видимо это привет Меркель и Макрону которые вечно озабочены", - говорит некто под ником Странник.

"Если ты не можешь понять, что Эрдоган предлагает Европе расплатиться за любовь к Путину, зачем ты вообще берешься эти события обсуждать?", - возмутился еще один пользователь Сети.

Читайте такжеМощный ответ без колебаний: Турция припугнула СириюНапомним, ранее в субботу, 29 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара открывает границу с Европой для беженцев из Сирии.

По его словам, на территории Турции находятся 3,7 миллиона сирийских беженцев. Он добавил, что Турция просто не сможет выдержать новую волну беженцев из Сирии.

Сейчас вы просматриваете новость «"Расплата за любовь к Путину": Греция встретила сирийских беженцев слезоточивым газом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять