В Индонезии придумали радикальный метод борьбы со смертельным вирусом из Китая

Всех заразившихся будут отправлять на необитаемый остров.

Китайский коронавирус в Индонезии
Китайский коронавирус в Индонезии / Фото Reuters

Власти Индонезии приняли беспрецедентное решение для борьбы с китайским коронавирусом. Так, всех заразившихся планируют разместить на необитаемом острове.

По данным газеты Jakarta Post, с такой инициативой выступил главнокомандующий вооруженных сил страны Хади Тьяджанто.

Отмечается, что больных хотят разместить на острове Галанг, потому что там сохранились несколько зданий, использовавшихся в 1979-1996 годах для лагеря беженцев из Вьетнама. Кроме того, на острове есть доступ к чистой воде и электричеству.

Планируется, что госпиталь будет также функционировать как карантинный центр. Всего в больнице смогут разместить до тысячи пациентов.

Как ранее сообщал Главред, количество зараженных опасным коронавирусом из Китая в мире перевалило за 95 000, при этом жертвами вируса стали 3249 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В Индонезии придумали радикальный метод борьбы со смертельным вирусом из Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять