В Италии 16 млн граждан на карантине, Чехия просит запретить итальянцам въезд в Европу

Ограничения касаются Ломбардии и 14 провинций в регионах Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, Марке.

коронавирус
В Италии на карантине 16 миллионов человек / Фото pixabay.com

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что по меньшей мере 16 млн человек отныне не могут покидать регион Ломбардия и еще 14 провинций до 3 апреля из-за распространения коронавируса.

"Я беру на себя политическую ответственность за решения, которые принимаются в эти часы: Мы это сделаем", - цитируют Конте местные СМИ.

По информации, ограничения касаются Ломбардии и 14 провинций в регионах Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, Марке, наиболее пораженных коронавирусной инфекцией.

До начала апреля приостановлено проведение свадеб и похорон (имеется в виду присутствие многих людей на похоронах), а также религиозные и культурные мероприятия.Кинотеатры, ночные клубы, спортзалы, бассейны, музеи и горнолыжные курорты закрыты. Рестораны и кафе могут открываться между 6:00 и 18:00, но клиенты должны сидеть не менее метра друг от друга.

Людям сказали оставаться дома как можно больше времени, а тем, кто нарушает карантин, может грозить три месяца тюрьмы, передает ANSA.

Добавим, что по состоянию на утро воскресенья, 8 марта, число инфицированных в Италии достигло 5883 случаев, 233 человека погибли, 589 - вылечились.

В то же время премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает, что Италия должна запретить всем своим гражданам ездить в Европу, чтобы обуздать новую вспышку коронавируса.

"Италия должна запретить всем своим гражданам выезжать в Европу, потому что мы не можем отдать такое распоряжение в Шенгене", - сказал Бабиш, передает Reuters.

Отметим, в украинских соцсетях по этому поводу удивляются, почему в Украине до сих пор всего один подтвержденный случай.

"А у нас все отлично и по прежнему 1 подтверждённый случай. Снова идем по чернобыльскому варианту", - добавила Галина Емельянова.

"А як же ж наші можновладці будуть без подорожів,для чого ж вони обдирали країну,що б що сидіти з охлосом в Україні...який цей короновірус "пративный" ....так гарненько підлахматєлись....і....бац...такий нежданчік....", - добавила Ирина Панфилова.

Читайте такжеПопулярный курорт закрыли для туристов из-за коронавирусаНапомним, ранее сообщалось, за минувшие сутки в Китае от коронавируса умерло 27 человек, всего количество летальных исходов составляет 3097.

Количество заболевших увеличилось на 44 человека и достигло 80 695. При этом за последние 24 часа вылечился 1661 пациент, общее число выписанных из больниц выросло до 57 065.

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии 16 млн граждан на карантине, Чехия просит запретить итальянцам въезд в Европу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять