Алиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о завершении нагорно-карабахского конфликта.

алиев
Азербайджан намерен наладить инфраструктуру в Агдамском районе Нагорного Карабаха - Алиев / president.az

Азербайджан теперь контролирует Агдамский район и ожидает передачи Арменией части Кельбаджарского и Лачинского районов. Конфликт в Нагорном Карабахе завершен, и теперь на полученных Баку территориях азербайджанские власти намерены восстановить инфраструктуру.

Такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 20 ноября, комментируя передачу Агдамского района под контроль Баку, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в планах Баку – восстановление жизнедеятельности в Агдаме и создание условий для возвращения туда вынужденных переселенцев.

"Будет подготовлен генеральный план, привлечены специалисты, в плановом порядке реализованы инфраструктурные проекты, построены административные здания, социальные объекты, дороги, выполнены другие необходимые работы. Государство окажет гражданам помощь для возвращения туда", - отметил Алиев.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

Также он уточнил, что перед восстановлением инфраструктуры в Агдамском районе будут проведены мероприятия по разминированию территории.

Лидер Азербайджана добавил, что конфликт в Нагорном Карабахе завершен, а Баку удалось победить не только на войне, но и на политическом фронте.

"Армяно-азербайджанский карабахский конфликт уже остается позади, и это отмечают также международные эксперты", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять