Стали известны детали указа Путина по вводу миротворцев в Нагорный Карабах

Армения или Азербайджан имеют право заявить о выводе российских миротворцев из Нагорного Карабаха.

Путин
Согласно указу Путина, российские миротворцы будут размещены в Нагорном Карабахе на ближайшие 5 лет / Reuters

Россия отправляет в Нагорный Карабах 1960 российских военнослужащих и военную технику в рамках миссии по установлению мира на территории бывшего армянского анклава. Миротворцев разместят на линии разграничения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина О мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе, подписанном 9 ноября, сообщается на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно опубликованному документу, РФ направляет в Нагорный Карабах 1960 российских миротворцев со стрелковым оружием, бронетранспортерами, автотранспортной и специальной военной техникой.

Отмечено, что российские миротворцы размещаются в Карабахе на 5 лет с условием автоматического продления пребывания миротворческой миссии на аналогичные по сроку периоды. Миротворческая миссия РФ может быть выведена из Нагорного Карабаха в том случае, если за 6 месяцев до истечения 5-летнего срока Баку или Ереван уведомят об этом Москву.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему Россия разгромно проиграла войну в Нагорном Карабахе

В документе подчеркивается, что миротворцы будут расположены на линии разграничения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Федеральная служба безопасности России проконтролирует обеспечение Арменией транспортного коридора между западными районами республики Азербайджан и Нахичеванью.


​​​​​​

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны детали указа Путина по вводу миротворцев в Нагорный Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять