Анкара объяснилась насчет поддержки сторон в конфликте Москвы и Киева

Мевлют Чавушоглу объяснил, что препятствует мирной обстановке в Черном море.

Турция не поддерживает стороны в конфликте РФ с Украиной
В Турции оценили отношения с Украиной и РФ / Reuters

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал позицию Анкары по вопросу конфликта между Россией и Украиной.

Анкара не поддерживает ни одну из сторон в кризисе отношений между Москвой и Киевом, заявил он в эфире турецкого телеканала NTV.

"Мы не принимаем чьей-либо стороны. Наша позиция основана на открытом и конструктивном подходе", - сказал Чавушоглу.

Министр отметил, что на данный момент мирной обстановке в Черном море препятствует напряженность между двумя странами.

"Мы хотим, чтобы Черное море было морем мира", - добавил Чавушоглу.

Читайте такжеВстреча Зеленского и Эрдогана: будет ли Турция защищать Украину

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия предостерегает Турцию и другие страны от "подпитки милитаристских настроений Украины".

Визит Зеленского в Турцию:

  • После переговоров с Зеленским Эрдоган заявил, что Анкара неуклонно поддерживает независимость и государственный суверенитет Украины.
  • Он подчеркнул, что на переговорах с Зеленским подтвердил принципиальное решение Турции не признавать аннексию Крыма.
  • "Еще раз осуждаем незаконную аннексию Крыма. Поддерживаем создание Крымской платформы для объединения народа Украины", - заявил Эрдоган.
  • Президент Турции также высказался в поддержку Минских соглашений и призвал снизить напряженность на Востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Анкара объяснилась насчет поддержки сторон в конфликте Москвы и Киева». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять