Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию

Сергей Лавров резко прокомментировал визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию.

Лавров закатил истерику после визита Зеленского в Турцию
Сергей Лавров / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко прокомментировал состоявшийся визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, во время которого состоялись переговоры с президентом Реджепом Эрдоганом.

В ходе пресс-конференции во время рабочего визита в Египет он заявил, что Россия предостерегает Турцию и другие страны от "подпитки милитаристских настроений Украины".

По его мнению: "Киевский режим может сорваться на безрассудные действия в погоне за рейтингом, это может плохо кончиться".

"Когда сейчас представители администрации Зеленского заявляют, что Киев ничего не планирует на Донбассе, потому что Киев не может воевать с собственным народом. Это неправда. Киев после той самой Революции достоинства, которая на самом деле была путчем, антиконституционным, Киев нападал на свой народ и уже с тех пор ведёт войну со своим собственным народом, объявив их террористами. Хотя жители Донбасса ни на кого на остальной территории Украины не нападали", - перечислил глава МИД РФ штампы российской пропаганды.

Глава российского внешнеполитического ведомства также прокомментировал заход кораблей ВМС США в Черное море.

"Проходы кораблей США в Чёрное море сопровождаются агрессивной риторикой, Москва не понимает, какие именно цели преследует Вашингтон в Украине", - добавил Лавров.

Читайте такжеАнкара поддержала Киев на пути в НАТО и в вопросе освобождения Донбасса

Визит Зеленского в Турцию:

  • После переговоров с Зеленским Эрдоган заявил, что Анкара неуклонно поддерживает независимость и государственный суверенитет Украины.
  • Он подчеркнул, что на переговорах с Зеленским подтвердил принципиальное решение Турции не признавать аннексию Крыма.
  • "Еще раз осуждаем незаконную аннексию Крыма. Поддерживаем создание Крымской платформы для объединения народа Украины", - заявил Эрдоган.
  • Президент Турции также высказался в поддержку Минских соглашений и призвал снизить напряженность на Востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять