Эрдоган пригласил Зеленского и Путина в Турцию, чтобы уладить разногласия

Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между Россией и Украиной, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Эрдоган
Турция готова помочь Украине и РФ снизить напряженность между странами / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, чтобы уладить разногласия между этими странами.

Об этом заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает газета Sabah.

По его словам, "Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной".

"Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом РФ Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. На самом деле, он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях", – сказал Калын.

Представитель президента Турции добавил, что Эрдоган в ближайшие несколько недель отправится в Украину для переговоров с Зеленским.

Как сообщал Главред, 19 января госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Украину. В Киеве он встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Читайте также"Мы хотим мира": Блинкен сделал заявление перед визитом в Украину

После этого Блинкен отправится в Берлин, где пройдет его встреча с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. Далее состоится беседа госсекретаря США с Трансатлантическим четырехугольником, в котором участвуют США, Великобритания, Франция и Германия.

В заявлении Госдепартамента говорится, что обсуждения будут частично сосредоточены на готовности союзников наложить на Россию "огромные последствия и серьезные экономические издержки".

На пятницу, 21 января, запланирована встреча Блинкена с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять