Бывший советник Путина выступил с обвинением в адрес Байдена из-за Украины

Администрация Байдена не сделала ни одного реального шага в поддержку Киева, считает Андрей Илларионов.

Джо Байден
Действия Байдена и его администрации показывают, что США не готовы к решительной поддержке Украины - Илларионов / Фото Reuters

Новая администрация США во главе с президентом Джо Байденом поддерживает Украину только на словах. На самом деле в Вашингтоне так и не запустили новые санкции против Северного потока-2, уменьшили военную помощь Киеву и до сих пор не утвердили кандидатуру американского посла в Украине. Такие действия свидетельствуют о том, что Штаты на самом деле не настроены серьезно помогать украинскому государству. Об этом заявил экономист, бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

В эфире телеканала Украина 24 он раскритиковал президента Байдена и сказал, что администрация нового американского главы государства на деле не демонстрирует реальной поддержки Киева.

"Байден действительно друг Украины, но только на словах. Что касается слов в поддержку Украины – он действительно их говорит, и сотрудники его администрации говорят. А вот что касается дел – то пока ни одного реального шага, который бы свидетельствовал о нормальном регулярном отношении к Украине, мы не видим", - отметил Илларионов.

В качестве одного из примеров он привел ситуацию с газопроводом Северный поток-2. Президент получил возможность ввести санкции против трубопровода, однако за 100 дней ограничений от администрации не было. Проект приостановлен не Вашингтоном, а усилиями немецких экологов.

"Например, Конгресс принял два закона, обязывающих президента США ввести санкции против "Северного потока". Прошло более 100 дней — никакие санкции не введены, строительство продолжалось, и приостановилось только тогда, когда немецкие экологи подали в суд. Приостановили немецкие экологи, но не администрация Байдена", - объяснил он.Читайте такжеИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину

Кроме того, по словам экономиста, в 2021 году, согласно планам, Штаты должны были предоставить Украине военную помощь на сумму в 275 миллионов долларов. Однако новая администрация заявила, что Вашингтон готов выделить только 125 миллионов долларов.

"Сначала администрация сообщила об этих 275 млн, а затем сказала, что даст только 125, а о 150 даже речи сейчас нет. Первый вопрос, который надо было бы обсуждать на переговорах: почему эта сумма была уменьшена? Этого нет", - сказал Илларионов.

Также он добавил, что в США до сих пор не утвержден посол в Украине. Причем кандидатура дипломата даже не прошла процедуру обсуждения и согласования. Подобные действия свидетельствуют об отсутствии планов у Вашингтона по серьезной поддержке украинского государства.Читайте такжеВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия

"Возникают такие вещи, которые связаны не только с дополнительным пакетом, но даже с тем обязательным, тем, что делали предыдущие администрации. Есть вина обеих сторон. Это происходит потому, что нынешняя администрация явно не настроена на серьезные действия в поддержку Украины. С украинской стороны проблема в том, что не хватает опыта и квалификации, настойчивости", - подчеркнул Андрей Илларионов.

Новости США и Украины

  • Американская газета The Washington Post 6 мая выпустила в материал, в котором журналисты рассказали о результатах визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину.
  • Согласно информации из прессы, Блинкен не давал Украине конкретных обещаний по вопросу дополнительных поставок вооружений. В Вашингтоне поддерживают украинское государство, однако решение по оружию пока не приняли.
  • Кроме того, по мнению журналистов WP, в США считают проблему Украины второстепенным вопросом. Американские власти в качестве главного геополитического вызова видят проблему противостояния с Китаем.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший советник Путина выступил с обвинением в адрес Байдена из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком Гороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять