"Кто в лес, кто по дрова": в МИД Беларуси прошлись по резолюции Европарламента

В ведомстве считают, что резолюция показывает непонимание происходящих в стране процессов.

Беларусь,протесты
В МИД Беларуси раскритиковали резолюцию Европарламента / Reuters

В МИД Беларуси прошлись по резолюции, принятой Европарламентом на фоне протестов и отметили, что документ не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса.

Об єтом сообщает МИД Беларуси в четверг, 17 сентября.

В ведомстве считают, что резолюция показывает непонимание происходящих в стране процессов и абсолютную "оторванность от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС".

"Примечательно, что документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Даже если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что "кто в лес, кто по дрова", и призывает в никуда", - говорится в заявлении.

Читайте также"Выкрикивал лозунги": в Беларуси судили задержанного на протестах глухонемого парня

В МИД Беларуси добавили, что евродепутатам не помешали бы минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран.

Протесты в Беларуси - что было ранее:

  • В четверг, 17 сентября, Европарламент решил не признаватьАлександра Лукашенко президентом Беларуси после выборов, которые прошли в начале августа.
  • Напомним, в Беларуси после выборов президента начались массовые протесты. Люди вышли на улицы после того, как стало известно, что Александр Лукашенко побеждает с огромным отрывом.
  • Оппозиция страны обвинила власти в фальсификациях выборов. Оппозиционеры и их сторонники требовали перемен. Силовики жестко расправлялись с участниками акций протеста, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.
  • Ряд стран мира не признали выборы в Беларуси 2020, однако Лукашенко решил не уходить из власти.
  • Власти ЕС пригрозили режиму Лукашенко санкциями. Корреспондент издания Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что 18 сентября послы ЕС могут согласовать введение ряда ограничительных мер.
Сейчас вы просматриваете новость «"Кто в лес, кто по дрова": в МИД Беларуси прошлись по резолюции Европарламента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять