Не сейчас: ВОЗ призывает страны не прививать население "бустерными" дозами вакцин против COVID-19

В Организация обеспокоены разрывом по вакцинации между бедными и богатыми странами.

коронавирус
ВОЗ считает, что вакцины нужно больше поставлять в страны с низким уровнем дохода / Reuters

Всемирная организация здравоохранения призывает власти стран не проводить кампании по дополнительной вакцинации против коронавируса хотя бы до конца сентября. Такую позицию в ВОЗ объясняют разрывом между количеством прививок в богатых и бедных странах, которое неустанно увеличивается.

Об этом в среду, 4 августа, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, пишет Reuters.

"Понимаю обеспокоенность всех правительств по защите своего населения от варианта "Дельта". Но мы не можем согласиться с тем, что страны, использовавшие большую часть мировых поставок вакцин, используют их еще больше", - заявил председатель ВОЗ.

В организации считают, что большинство вакцин должны поступать в страны с низким уровнем дохода.

Третья доза вакцины против коронавируса - что об этом известно:

Производитель вакцины против коронавирусной инфекции Pfizer/BioBTech опубликовал результаты исследования, которые показали, что третья доза прививки данным препаратом увеличивает количество антител.

Реклама

Китайские исследователи вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech заявили, что третья доза их вакцины может иметь усиливающий эффект в укреплении иммунитета человека.

Главный санврач Украины Игорь Кузин рассказал, что ученые находятся на этапе исследования длительности действия иммунитета против коронавируса после вакцинации, и добавил, что "бустерная доза" может продлить иммунную защиту. Также он отметил, что четкого понимания о необходимости третьей дозы вакцины еще нет.

В Нью-Йорке будут платить по 100 долларов тем, кто согласится на вакцинацию от коронавируса

Кто уже сделал "бустерную" прививку:

Недавно прививку третьей дозой получил президент Израиля Исаак Герцог. Также в этой стране стартовала кампания по вакцинации "бустерными дозами" людей старше 60 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не сейчас: ВОЗ призывает страны не прививать население "бустерными" дозами вакцин против COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Холодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUSХолодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUS Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять