Великобритания и США обвинили РФ в применении космического оружия

Вашингтон и Лондон переживают, что космос теперь находится под угрозой.

Сигнал из космоса
Россию обвинили в применении космического оружия / Popmech

США и Великобритания сделали совместное заявление, обвинив Россию в испытании оружия в открытом космосе, которое предназначено для уничтожения спутников.

"Мы обеспокоены тем, что Россия испытала один из своих спутников, выпустив снаряд с характеристиками оружия", – заявил глава космического управления Великобритании Харви Смит, сообщает ВВС.

В Лондоне отмечают, что подобные действия РФ могут нести угрозу мирному использованию космического пространства.

Глава космического командования США, генерал Джей Рэймонд сообщил, что имеет доказательства проведения Россией "испытаний космического противоспутникового оружия".

Читайте такжеСША ударили санкциями по бизнесмену из ближайшего окружения ПутинаАмериканский офицер настаивает, что РФ со спутника вывела на орбиту новый объект, назначение которого не ясно.

"Это еще одно свидетельство продолжающихся усилий России по разработке и испытанию космических систем, соответствующее опубликованной военной доктрине Кремля по применению оружия, которое подвергает риску американские и союзные космические активы", – отметил Рэймонд.

Как ранее сообщалось, официальный Вашингтон не намерен продлевать подписанный в 2010 году договор о двустороннем сокращении стратегических ядерных вооружений. По крайней мере, в Москве видят именно такую перспективу развития событий.

Напомним, европейские средства массовой информации сообщали, что США и Россия владеют 93% ядерного оружия в мире.

Сейчас вы просматриваете новость «Великобритания и США обвинили РФ в применении космического оружия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять