Путин продолжает террор Украины: в Германии заявили, что России не нужны переговоры

Германия ожидает новой волны беженцев из Украины по причине российских атак на энергетическую инфраструктуру, считает дипломат Мигель Бергер.
Путин, Украина
Путину не нужны переговоры с Украиной даже в обозримом будущем - немецкий дипломат / Коллаж Кремль, УНИАН

Официальный Берлин не видит стремлений агрессора России изменить свою позицию по переговорам с Украиной. Глава Кремля Владимир Путин продолжает свой террор. Возможно, в результате атак на энергетическую инфраструктуру будет новая волна беженцев уже в ближайшие недели. Об этом заявил посол Германии в Великобритании Мигель Бергер.

Как сообщает Sky News, немецкое государство не видит, чтобы Россия изменила свою позицию по переговорам с Украиной. Террор мирных украинцев продолжается.

По его словам, в ближайшие недели из-за обстрелов оккупантом Россией энергетической инфраструктуры Украины, может быть новая волна беженцев. Возможно, люди из-за морозов будут вынуждены выехать из своей страны.

"Мы не видим принципиального изменения российской позиции. Путин продолжает терроризировать гражданское население, и мы очень обеспокоены этим, поскольку эти атаки на энергетическую инфраструктуру означают, что многие люди из-за морозов могут быть вынуждены покинуть Украину. Поэтому мы ожидаем следующей волны беженцев в ближайшие недели", - сказал Бергер.

Также он подчеркнул, что Берлин не видит и в "обозримом будущем желания России участвовать в дипломатическом решении разговора".

Переговоры Украины и России

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина не намерена вести переговоры с Россией, поскольку Москве нужен не реальный диалог, а передышка для нового наступления.

Киев не верит российской риторике и продолжит освобождать свои территории военным путем.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк говорил, что ВСУ будут проводить контрнаступательную операцию и зимой. Нельзя допустить, чтобы Запад устал от войны. Иначе агрессор РФ воспользуется ситуацией и будет продвигать диалог на своих условиях.

Рупор Кремля Дмитрий Песков сказал, что Россия, дескать, сейчас не может говорить с Украиной и обвинил Киев в якобы нежелании "вести диалог". О том, что Москва не стремится к реальным переговорам, он ничего не сказал.

Смотрите видео ТСН - Европа призывает Китай повлиять на Россию из-за войны против Украины

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять