Стало известно об аресте в Чехии лиц, которые могли воевать за "ЛДНР"

Обвиняемым грозит длительный тюремный срок по делу об участии в террористической деятельности.

Чехия
В Чехии пять человек подозревают в участии в войне на Донбассе в рядах российско-террористических войск / radio.cz

Суд в Праге арестовал лидера экстремистской группировки Чехословацкие солдаты в резерве за мир Ивана Кратохвила, Милоша Уржецкого и Ивана Гадрава по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне российско-террористических войск. Им грозит длительный срок за участие в террористической деятельности.

Как сообщает издание iROZHLAS.cz со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Мартина Били, арестованным по обвинению в участии в деятельности, связанной с терроризмом на Донбассе, грозит до 20 лет лишения свободы за террористическое нападение, до 12 лет за финансирование террористической деятельности и до 15 лет лишения свободы в том случае, если их признают виновными в поддержке и поощрении террористической деятельности.

Кроме того, прокурор подтвердил чешскому информационному ресурсу сведения, согласно которым другие задержанные также являются обвиняемыми.

"В целом можно констатировать, что в ходе уголовного производства были изъяты документальные, электронные и фактические доказательства", - добавил он.Читайте такжеВзрыв на складах боеприпасов в Чехии: Земан попытался "отмазать" РФ

Напомним, чешские средства массовой информации 21 апреля объявили о проведении масштабной спецоперации против лиц, которые подозреваются в участии в российско-украинском конфликте на Донбассе на стороне России и боевиков "ЛДНР". На следующий день стало известно, что задержали 5 человек, которых обвиняют в терроризме.

В Чехии считают, что с организацией поездок чешских боевиков в зону конфликта на Донбассе могут быть связаны сотрудники Главного управления Генштаба РФ, которые работали в посольстве России в Праге.

Скандал из-за взрыва военного склада в Чехии

  • 16 октября 2014 года в селе Врбетице в Чехии произошел взрыв боеприпасов на складе №16. Погибли два местных жителя. Через два месяца взорвался еще один склад – №12. Примечательно, что оба склада контролировала одна и та же фирма. Через 6,5 лет Прага обвинила РФ в причастности к взрывам. Чешские правоохранители объявили в розыск российских граждан – Александра Петрова и Руслана Боширова. Прага считает их сотрудниками российской разведки.
  • Официальная Прага 17 апреля объявила о выдворении 18 сотрудников посольства России. Согласно официальной позиции чешских властей, дипломаты являются сотрудниками российских спецслужб. Решение было принято в связи с тем, что появились сведения, согласно которым к взрыву на складе в Врбетице могут быть причастны "разведчики из России".
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно об аресте в Чехии лиц, которые могли воевать за "ЛДНР"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять