Тель-Авив обстреливают ракетами: самолет из Украины не смог сесть

Из-за ракетного обстрела один человек погиб, десятки были ранены.

Тель-Авив
Тель-Авив обстреливают из ракет / Twitter

11 мая, вечером боевики организации ХАМАС запустили из Сектора Газа десятки ракет в направлении Тель-Авива. Часть ракет была сбита системой противовоздушной обороны Железный купол.

Как сообщает The Times of Israel, системе ПВО не удалось сбить все ракеты, запущенные из Сектора Газа, поэтому некоторые из них попали по Тель-Авиву и его пригороду.

Так, в центре Тель-Авива ракета поразила пассажирский автобус, в результате чего четыре человека получили ранения, двое из них - серьезные.

Организация ХАМАС заявила, что по Тель-Авиву были выпущены более 130 ракет. Удар совершили в ответ на воздушную атаку израильской армии, в результате которой был уничтожен жилой дом.

В результате атаки Палестины аэропорт Тель-Авива имени Бен Гуриона 11 мая оказался под обстрелом. Украинский самолет авиакомпании МАУ так и не дождался разрешения на посадку, его направили на Кипр.

Международный аэропорт имени Бен Гуриона прекратил работу, поэтому рейсы, следующие в Тель-Авив, перенаправляют на Кипр.

В здании аэропорта проходит эвакуация.

К югу от Тель-Авива в результате ракетного обстрела погибла женщина. В результате попадания других ракет за пределами Тель-Авива пострадали еще по меньшей мере четыре человека.

Под ракетный обстрел попали города Ришон ле-Цион, Рамат-Ган, Сдоте и Тайбе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на ракетный обстрел Тель-Авива и других городов страны из Сектора Газа. Он заявил, что ХАМАС "заплатит высокую цену" за удары по Израилю.

"Мы провели совещание и приняли решение. ХАМАС заплатил и заплатит высокую цену за свое решение обстреливать израильскую территорию. Это сражение потребует времени и терпения", - заявил Нетаньяху.

Позже стало известно, что в результате ракетного обстрела Израиля жертв и погибших стало больше.

Сейчас известно, что погибло две женщины, более 90 человек получили ранения разной степени тяжести.

Что предшествовало ракетным атакам

События происходят на фоне столкновений в Иерусалиме между израильской полицией и палестинцами, которые продолжаются уже несколько дней.

Как пишет газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, в районе Храмовой горы и Старого города Иерусалима ранения получили не менее 612 палестинцев.

Ранее ХАМАС выдвинул Израилю ультиматум, чтобы полиция до 18:00 покинула Храмовую гору и восточный район Иерусалима и освободила всех задержанных во время столкновений 7 мая. В противном случае палестинское исламистское движение грозило "усилить сопротивление".

Отметим, это самые ожесточенные столкновения за последние годы.

Сейчас вы просматриваете новость «Тель-Авив обстреливают ракетами: самолет из Украины не смог сесть». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять