Трагедия в Израиле: десятки людей погибли во время празднования Лаг ба-Омер

Около 150 человек получили травмы. Люди были придавлены без возможности спастись. Некоторым из раненых все еще оказывают помощь на месте происшествия.

Израиль, хасиды
Праздник на горе Мерон стал одним из первых массовых мероприятий в Израиле с начала пандемии COVID-19/ Фото Reuters

В ночь на пятницу, 30 апреля, на севере Израиля произошла трагедия. В результате давки во время религиозного праздника Лаг ба-Омер у могилы рабби Шимона Бара Иохая на горе Мерон погибли по меньшей мере 44 человека. Еще около 150 человек получили травмы.

Праздник на горе Мерон стал одним из первых массовых мероприятий в Израиле с начала пандемии COVID-19. По предварительным данным, участие в нем приняли до 100 тысяч человек. По некоторым данным, давка произошла в результате обрушения трибун, сообщает The Jerusalem Post.

Директор израильской организации United Hatzalah сообщил, что толпа хлынула в закрытый комплекс, в результате чего десятки людей были придавлены к заборам.

"Люди были придавлены без возможности спастись. Некоторым из раненых все еще оказывают помощь на месте происшествия", — рассказал представитель Национальной службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Израиля Заки Хеллер.

Лаг ба-Омер
Празднование Лаг ба-Омер в Израиле закончилось трагедией / Фото Reuters
Лаг ба-Омер
В результате давки погибли десятки людей / Фото Reuters

К месту инцидента направили шесть эвакуационных вертолетов, также там установили полевой госпиталь.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал инцидент "тяжелой катастрофой".

"Мы все молимся за выздоровление раненых. Я прошу усилить спасательные силы, действующие в этом районе", — отметил он.

Полиция Израиля начала расследование причин трагедии.

Справка. Лаг ба-Омер — еврейский праздник, который отмечается в 33-й день Омера (18 ияра). В этот день, в частности, умер главный ученик рабби Акивы — рабби Шимон Бар Иохай. Ежегодно ночью на его могилу на горе Мерон съезжаются тысячи хасидов.

Напомним, в сентябре 2015 года в день празднования Курбан-байрам в Мекке в результате давки погибло 220 мусульман-паломников, 450 пострадали.

Сейчас вы просматриваете новость «Трагедия в Израиле: десятки людей погибли во время празднования Лаг ба-Омер». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять