В Черное море вошел новейший корабль британского флота: Россия немедленно отреагировала

Черноморский флот РФ начал следить за патрульным кораблем Trent.

Британский корабль
Черноморский флот РФ начал следить за патрульным кораблем Trent / Dougie Coull

В воскресенье, 16 мая, в Черное море вошел британский патрульный корабль прибрежной зоны Trent P224.

HMS Trent – один из новейших кораблей британского флота, введенный в его состав в августе 2020 года.

Длина 90 метров, ширина 13, осадка – 3,8 метра. Водоизмещение 2300 тонн. Пара дизелей разгоняют его до 25 узлов. Экипаж 60 моряков.

Вооружение состоит из 30-мм артустановки DS30M Mк2 и пары 7,62 мм пулеметов Mк44. Вертолетная площадка может принять вертолет типа Мерлин.

Читайте такжеРоссийские корабли провоцировали США и Украину в Черном море: эксперт назвал нарушения

В свою очередь, в России уже сделали заявление. Как сообщает ТАСС, в Черноморский флот РФ начал следить за патрульным кораблем Trent.

"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля Trent ВМС Великобритании, зашедшего в акваторию Черного моря 16 мая", – говорится в сообщении.

Отметим, Британия ранее заявляла, что направит два военных корабля в Черное море с целью поддержать Украину. Такое решение приняли в Лондоне после того, как США отменили отправку в регион двух эсминцев, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности.

Читайте такжеВ Турции раскрыли решение США по военным кораблям в Черном море

Военные корабли в Черном море - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Вашингтоне в связи со стягиванием Россией войск к границам Украины приняли решение о размещении военных кораблей США в Черное море.
  • В Минобороны США заявляли, что отправка кораблей американских военно-морских сил должна продемонстрировать контроль Вашингтона над ситуацией. Также в Америке обещали запустить разведывательные самолеты над Черным морем с целью контроля перемещения войск РФ в оккупированном Крыму.
  • Сообщалось, что Российская Федерация объявила о закрытии с 24 апреля по 31 октября части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и судов других стран под предлогом военных учений.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черное море вошел новейший корабль британского флота: Россия немедленно отреагировала». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Надя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и ДантесомНадя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и Дантесом Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+) Наехал на утят и не реагировал на сигналы: в Киеве водитель насмерть переехал двоих птенцовНаехал на утят и не реагировал на сигналы: в Киеве водитель насмерть переехал двоих птенцов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять