В Минске нагло ответили на идею Кравчука о переносе площадки переговоров

Владимир Макей назвал слова Леонида Кравчука "смехотворными".

ТКГ, Минские переговоры
Украина отказалась от переговоров ТКГ в Минске / УНИАН

Министр иностранных дел Владимир Макей прокомментировал предложение главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука перенести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси в Польшу.

Он подчеркнул, что "вакханалия" вокруг этого заявления говорит о "нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске", передает Белта.

"Неважно, где будут проходить эти заседания. Пусть они даже в Антарктиде проходят. Главное, чтобы был достигнут конкретный результат", - подчеркнул министр.

По его словам, предложение Кравчука является "смехотворным".

"Например: "Мы должны проводить заседания трехсторонней контактной группы в нейтральной стране, например, в Польше". Ха-ха-ха три раза. Я не знаю, откуда родом господин Кравчук, но, вы знаете, вот эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Более "нейтральной" страны, чем Польша, наверное, во всем мире не сыскать", - считает Макей.

Он добавил, что стороны переговоров должны быть заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса, а не в попытках обойти в том числе и Минские договоренности: "Не хотят они работать дальше - пожалуйста, пусть ищут другое место".

Читайте такжеКравчук рассказал, куда могут "переехать" переговоры по Донбассу из Минска

Перенос переговоров по Донбассу из Минска:

  • Ранее Леонид Кравчук заявил, что белорусский режим демонстрирует враждебную риторику в отношении Украины.
  • По его словам, Беларусь не является гарантом предоставления нейтральной площадки, которая может обеспечить работу переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе.
  • Он добавил, что вопросы мира должны решаться в стране нейтральной, сегодня Беларусь не является нейтральной страной, подчеркнув, что переговоры могут пройти в другом государстве.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минске нагло ответили на идею Кравчука о переносе площадки переговоров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери Визит Блинкена в Украину: первые фото в гостях и важные подробностиВизит Блинкена в Украину: первые фото в гостях и важные подробности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять