В Минске силовики начали безжалостные задержания протестующих

В столице Беларуси проходит Партизанский марш, на улицы вышли тысячи людей.

В Минске проходит Партизанский марш / TYT.by

В воскресенье, 18 октября, в 71-й день протестов в Беларуси проходит "Партизанский марш". На улицы Минска предварительно уже вышли около 10 тысяч человек. Но силовики действуют в своем репертуаре - спустя некоторое время после начала марша людей начали хватать на улице и грузить в автозаки.

Об этом сообщает Tut.by.

Сообщается, что группа людей шла по улице Аранской и показала пальцем на микроавтобус с тонированными стеклами.

Оттуда выбежали неизвестные в балаклавах и жестко скрутили людей.

Вот видео задержания:

Кроме того, как сообщает Telegram-канал BelaNews, в районе стадиона "Динамо" был хапун, силовики задержали больше 10 человек.

Чуть позже стало известно, что в начале Партизанского проспекта произошли задержания. Люди по-прежнему небольшими группами идут в сторону МКАД.

Также сообщается, что у протестующих появилась новая кричалка: "Хабаровску — привет!".

Из динамиков универмага "Беларусь" звучит традиционное предупреждение МВД о нарушении законодательства о массовых мероприятиях.

Протесты в Минске 18 октября / TYT.by

Люди встречают предупреждение свистом и криками "Далучайся" — обращаясь к тем, кто наблюдает за шествием из окон. Также кричат: "Вы невероятные", "Забастовка", "Жыве Беларусь!".

Санкции против режима Лукашенко – о чем сообщалось ранее:

Протесты в Беларуси – ключевые моменты:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске силовики начали безжалостные задержания протестующих». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять