Игорь Никишин

Директор Украинского астрологического института Павла Глобы, астролог
15 февраля 14:00

    

Читать ответы
  • Вот вы, говоря об окончании войны на Востоке, упомянули досрочные выборы. Что говорят звезды, насколько реальны досрочные парламентские и президентские выборы?
    Вполне реальны. Думаю, что этот год очень многих удивит тем, как будут развиваться события.
  • Игорь, вот иногда говорят, что «если больному не стало легче после разговора с врачом, значит, это плохой врач». А какой тут критерий может быть относительно астролога?:) И с Восточным новым годом вас!
    Спасибо, вас тоже с наступающим новым годом по восточному календарю! Критерий очень простой — если астролог написал вам трактовку вашего гороскопа, и вы нашли там себя, тогда все хорошо. А, если вам сделан прогноз, то тут должно пройти некоторое время, чтобы вы сами оценили, насколько этот прогноз сбывается. Если он сбылся хотя бы на 70-80%, тогда есть о чем говорить.
  • Как отличить настоящего астролога от шарлатана? Наличие дипломов – еще не гарантия того, что его прогнозы для конкретного человека будут сбываться?
    Наличие диплома — действительно не гарантия. Поэтому ориентируйтесь на отзывы и рекомендации. Наверное, напишу на эту тему отдельную статью.
  • Если верить социологии, то у нас главными кандидатами на президентских выборах будут Порошенко и Тимошенко? А, согласно личным гороскопам этих людей, у кого-то из них будет благоприятная возможность в 2019-ом реально оказаться у власти?
    Пока еще рано говорить, не все кандидаты учтены. Про Порошенко я уже высказался. А у Тимошенко есть возможность взять реванш, особенно если выборы пройдут раньше запланированного.
  • Смотрели ли вы гороскоп Саакашвили? У него есть будущее в украинской политике, он вернется в Украину?
    Саакашвили еще рано списывать со счетов. Как политик он еще проявится, в том числе, возможно, и в Украине.
  • Почему, на ваш взгляд, церковь категорически не воспринимает астрологию? Чувствует в астрологах конкурентов, или в чем тут причина?
    На подобный вопрос уже ответил в этом чате.
  • Ядерные игры КНДР и противостояние США vs Северная Корея – во что все это может вылиться, согласно астрологическим прогнозам?
    Я строил гороскоп на КНДР и могу сказать, что там происходят примерно такие же процессы трансформации, как и у нас в стране. К ядерной войне это вряд ли приведет, но кардинальные перемены в самой Северной Корее очень вероятны уже летом 2018 года. А дальше, с весны 2019 года, эту страну ждет новый этап в развитии и выход из многолетнего застоя.
  • Как, по вашим наблюдениям, в украинском обществе меняется отношение к астрологам и астрологии? За время вашей работы в какие годы было больше всего скепсиса и меньше всего доверия к астрологии и почему? Спасибо за ответ.
    Отношение меняется в том плане, что больше людей начинают лучше разбираться в астрологии, и часто я слышу, как весьма далекие от этой сферы люди употребляют астрологические термины. Я думаю, в 2010-2011 году было меньше доверия, и, кстати, обоснованно, потому что тогда на экраны телевидения выплеснулось большое количество псевдоастрологов, гадалок и экстрасенсов, которые спекулировали на этой теме. Сейчас ажиотаж несколько спал, что создает предпосылки для спокойного и взвешенного подхода к этой теме, когда каждый может сам для себя разобраться и сделать выводы. Благо, информации в открытом доступе сейчас более, чем достаточно.
  • Игорь, бывает ли так, что личный гороскоп конкретного человека показывает неизбежную беду (именно неизбежную), и как в такой ситуации поступает астролог - он говорит об этом человеку, вселяя в него тем самым колоссальную тревогу, или смягчает свой прогноз, или вообще умалчивает, чтобы не отравлять человеку жизнь ожиданием несчастья?
    В том-то и дело, что неизбежность бывает крайне редко, разве что в случаях, когда уже обращаются совсем поздно, по факту случившегося. Когда я делаю прогноз, обычно всегда есть возможность предупредить, скорректировать ситуацию. Если я говорю о предупреждениях, то всегда ищу варианты для выхода. Как в медицине — сначала ставим диагноз, а потом ищем все доступные методы лечения. Здесь тот же основной принцип — не навреди. Я являюсь автором «Этического кодекса астролога», где расписал в помощь коллегам и ученикам, как должен поступать астролог в тех или иных ситуациях. А такого, о чем астролог умалчивает, в принципе, нет. Все, в принципе, обсуждаемо. За некоторыми особо оговоренными случаями. А запугивать — ни в коем случае, конечно.
  • Игорь, какие именно услуги астролога сегодня наиболее востребованы? О чем вас чаще всего спрашивают ваши клиенты?
    Чаще всего клиенты заказывают индивидуальный прогноз на год, а также гороскоп на жизнь, который помогает в самоопределении, понять себя, свою миссию в жизни и свои возможности в целом. Ну, и вопросы совместимости — личной и деловой — тоже многих интересуют. Причем обратил внимание, что раньше больше спрашивали о любви, а сейчас людей чаще интересует деловое сотрудничество и финансовый успех, а любви, к сожалению, стало меньше, или все в ней так уверены. :)
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться