"Это невыгодно населению": эксперт рассказал, когда ждать резкого скачка гривны

Удешевление гривны выгодно экономике, подчеркнул Александр Пасхавер.

Курс гривна доллар
Удешевление гривны выгодно экономике, подчеркнул эксперт / УНИАН

На сегодняшний день отсутствует традиция плавного удешевления гривны, заявил известный экономист, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

"У нас есть традиция резких изменений. И пока что ничего в нашей экономики не указывает на то, что эта традиция может исчезнуть. Так что мы получим резкий скачок удешевления гривны", - подчеркнул он во время чата в Главреде.

По его мнению, такие изменения возможны после смены политической верхушки в Украине.

Читайте также"Пиковый рост": эксперт рассказал, когда подскочит курс доллара"Не одно правительство на другое, а если весь нынешний блок, класс людей, которые управляют страной, сменится на других. Например, говорят, что перемены будут, если придут молодые. Не важно – молодые или старые. Перемены будут, если придут люди с более либеральными взглядами. Это может привести к скачку гривны, а точнее – к ее удешевлению", - считает эксперт.

Вместе с тем он предупредил, что удешевление гривны невыгодно населению, но выгодно экономике.

"Если судить по первым дням пребывания у власти Владимира Зеленского, то есть ли поводы для оптимизма? Пока что сложно сказать. Жду, чтобы Зеленский сделал какую-то череду шагов, по которой можно было бы точно сказать, кто он. У меня уже начинает формироваться мнение, но я пока что умолчу о нем. Пока Зеленский очень неопределенный. Думаю, что вряд ли он будет предпринимать какие-либо резкие шаги, которые бы привели к кардинальным изменениям в экономике страны", - добавил Пасхавер.

Читайте такжеЭксперты спрогнозировали, когда курс может подскочить до 30 гривен за доллар

Напомним, ранее Пасхавер объяснил, почему Украине не стоит уходить из ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять