"Красная рыба вместо курицы": украинцев массово дурят на кассах – что за схема

Украинцев предупредили о новой схеме развода в супермаркетах.

Украинцев массово дурят на кассах: что за схема – Новости Украины
Украинцев массово дурят на кассах: что за схема – Новости Украины / ТСН

При оплате на кассах супермаркетов массово обманывают покупателей, пожаловались участники одного из киевских форумов.

Суть аферы проста: при наборе ввода вручную кассир "путает" цифры, пробивая в итоге более дорогой товар.

"У меня была ситуация, когда я купил килограмм картошки, а мне пробили как килограмм конфет, при этом я переплатил около 20 грн. Конечно, я не стал проверять это на кассе, потому что у меня было очень много продуктов, и банально чек был большим, заметить трудно", – цитирует РБК-Украина слова одного из пострадавших.

Аналогичная ситуация, по его словам, приключилась и с его знакомой: "…у нее в чеке оказалась красная рыба вместо курицы! Представляете, в каких объемах каждый день обманывают обычных покупателей?".

Пользователь сети уверен, что администрация магазинов не просто в курсе новой аферы, но и специально обучают продавцов такому трюку.

Ранее сообщалось об афере на полтора миллиона: украинцев массово обворовывали с помощью данных из соцсетей. Злоумышленники обворовывали счета учителей, работников медучреждений, разнорабочих, используя их зарплатные карты.

Сейчас вы просматриваете новость «"Красная рыба вместо курицы": украинцев массово дурят на кассах – что за схема». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять