Рада разрешила местным бюджетам оставить себе миллиарды: подробности

Депутаты приняли поправку, которую "забраковал" профильный комитет.

Верховная Рада
Верховная Рада / УНИАН

Верховная Рада в четверг, 13 ноября, одобрил отсрочку передачи акциза с топлива в Дорожный фонд. Так, 7,7 миллиарда гривен останется на местах.

Отмечается, что правку в законопроект №2144 об изменениях в Бюджетный кодекс поддержали 275 народных избранников.

"Недопустимо его забирать, предлагается на 2020 год оставить за местными общинами. Это даст им возможность стать на ноги. А с 1 января 2021 года мы будем им наполнять государственный Дорожный фонд", - объяснил нардеп о Слуги народа Зиновий Анрийовыч.

Читайте такжеРада рассматривает проект госбюджета-2020: онлайн-трансляция

При этом профильный комитет не поддержал эту правку, потому что она приведет к дисбалансу государственного бюджет на 2020 год и снизит поступления Дорожного фонда на 7,7 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что правкой предлагалось установить как исключение в 2020 году 13,44% акцизного налога с произведенного в Украине топлива и 13,44% акцизного налога с импортного топлива автоматически зачислять в местные бюджеты.

Напомним, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о государственном бюджете Украины на 2020 год.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада разрешила местным бюджетам оставить себе миллиарды: подробности». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять