В Кабмине озвучили колоссальную сумму долга ОРДЛО за газ

Алена Бабак отметила, что на момент начала АТО уже была определенная сумма долга.

Газ
Газ / УНИАН

Министр развития общин и территорий Алена Бабак назвала колоссальную сумму долга оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей з газ. Так, сумма составила более 500 миллионов гривен.

При этом она указала, что правительство отделила долг объектов в ОРДЛО от общих долгов предприятий Донецкой и Луганской областей.

"На момент начала АТО они уже имели определенную сумму долга, и сегодня, при заключении договора с Нафтогазом, всегда учитывался тот долг по газу, который предприятия не имеют возможности погасить. А он сегодня составляет более 500 млн гривен", - объяснила Бабак в интервью Украинским новостям.

Напомним, что ранее Кабинет министров обязал госкомпанию "Нафтогаз Украины" поставлять газ производителям тепла на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей - не учитывая долги за отопление. Позже в НАК заявили, что боевикам газ поставлять не будут и объяснили решение правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине озвучили колоссальную сумму долга ОРДЛО за газ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять