Нафтогаз ударит по Газпрому новым многомиллиардным иском

К Газпрому готовят новый иск на 17,3 млрд долларов.

Газпром
К Газпрому готовят новый иск на 17,3 млрд долларов / Скриншот

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины готовит новый иск против российского Газпрома, заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

По его словам, он согласовывает с наблюдательным советом компании новые "вопросы" к российскому газовому монополисту на сумму 17,3 млрд долл.

"Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования - впереди также много работы", - сообщил он в Facebook.

Напомним, в мае ожидаются слушания о размере компенсации убытков в рамках арбитражного процесса против России относительно захвата активов компании в Крыму. С учетом ожидаемых процентов сумма требований Нафтогаза к России составляет 8 млрд долл.

Читайте такжеНафтогаз потратит кучу денег на юристов в борьбе с Газпромом: стала известна сумма

Напомним, ранее сообщалось о том, что Витренко подал в суд в связи с невыплатой премии за победу над российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

Сейчас вы просматриваете новость «Нафтогаз ударит по Газпрому новым многомиллиардным иском». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять