"Будем забирать деньги у больниц и школ": в Украине бьют тревогу из-за цен на газ

Из-за пиковых цен на газ местные власти вынуждены забирать финансы из других сфер.

Платежки
Цены на газ в Украине / УНИАН

Цены на газ в Украине достигли рекордных значений, из-за чего местным властям приходится "выкручиваться" разными способами.

Как сообщил в эфире одного из телеканалов мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, из-за пиковых цен на газ, недостаток средств на местах планируют компенсировать за счет неоконченных проектов по строительству и ремонту дорог.

Кроме того будут забирать деньги из детсадов, школ и некоронавирусных больниц.

По его словам, будут собирать деньги таким образом, чтобы не затрагивать выше обозначенные бюджеты, нет ни времени, ни возможности.

"Собирать деньги нет времени. Будем забирать из дорог, из больниц, только не ковидних, будем забирать из школ и детсадов. Потому что средств нет. У нас есть выбор - либо получить компенсацию из государственного бюджета, или не платить зарплаты, или не платить за газ", - поясняет мэр Черкасс.

Реклама

Читайте такжеВ Украине достаточно газа для населения по нормальным ценам - Зеленский

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что цена на газ для населения в Украине, несмотря на кризисную ситуацию в Европе, не изменится. До мая следующего года украинцы в рамках годовых тарифов будут платить 7,96 грн за один кубический метр газа. Но уже в мае 2022 года цена будет пересмотрена.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения повышаться не будут. Кабмин, Нафтогаз, Ассоциация городов и Конгресс местных и региональных властей подпишут соответствующий меморандум.

Сегодня стало известно, что в Киеве взлетели тарифы на тепло. Цены на отопление выросли более, чем в два раза.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Будем забирать деньги у больниц и школ": в Украине бьют тревогу из-за цен на газ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять