Впервые с начала карантина: курс доллара в Украине упал до рекордно низкой отметки

Доллар стоит дешевле 27 гривен.

доллар
НБУ на 4 мая снизил официальный курс доллара / Фото pixabay.com

Официальный курс доллара в Украине в понедельник, 4 мая, опустился до рекордно низкой отметки - 26,95 гривни за один "бакс". Так дешево американская валюта стоит впервые с того момента, как курс гривни серьезно обвалился после введения карантина из-за пандемии коронавируса.

Национальный банк Украины снизил курс доллара на 2 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара НБУ на 4 мая установлен на таком уровне: 26,9592 гривни за 1 доллар (-0,0122 грн). При этом курс доллара на 30 апреля составляет 26,9714 гривни за 1 доллар. При этом курс евро НБУ в Украине установлен на уровне 29,29 гривни.

Официальный курс валют на 4 мая
Официальный курс валют на 4 мая / bank.gov.ua

Курс доллара в украинских банках

Покупка – 26,8 грн/долл;

Продажа – 27,13 грн/долл.

Курс доллара в украинских обменниках

Покупка – 27 грн/долл;

Продажа – 27,3 грн/долл.

Читайте такжеПанический спрос на валюту: эксперты спрогнозировали курс доллара в мае

Напомним, ранее аналитик компании Альпари Максим Пархоменко рассказал, каким будет курс доллара после майских праздников.

В свою очередь, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало новый и достаточно пессимистичный прогноз по поводу того, каким будет курс доллара в Украине до конца 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Впервые с начала карантина: курс доллара в Украине упал до рекордно низкой отметки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять