Шевченко: За 7 месяцев 2021 года выдано более 4,4 млрд грн ипотечных кредитов

Только за январь-июль текущего года объемы нового кредитования выросли в 2,3 раза по количеству договоров.

Уровень ипотечного кредитования возвращается к показателям 2018 года, что свидетельствует о выздоровлении экономики от коронакризиса. Актуальную статистику по ипотеке изложил в Facebook глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

"Ипотека набирает обороты: за первые семь месяцев года объем новых ипотечных кредитов превысил 4,4 млрд грн. В частности, в июле банки выдали 974 ипотечных кредита на общую сумму 773,2 млн грн", - сообщил Шевченко.

По данным Нацбанка, только за январь-июль текущего года объемы нового кредитования выросли в 2,3 раза по количеству договоров и более чем в 3 раза в денежном выражении (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года).

Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но не настолько существенно. С начала 2021-го средневзвешенная эффективная ставка ипотечного кредита на вторичном рынке (что составляет более 90% всех сделок) снизилась на 0,6 процентных пункта до 13,4%, на первичном - на 0,1 процентных пункта до 16,8%.

"Радует, что все больше банковских учреждений уделяет внимание этому сегменту кредитования. Так, в июле новые ипотечные кредиты выдал уже 21 банк, это рекордное количество участников рынка с декабря 2018 года, с тех пор НБУ начал опрашивать банковское сообщество по этому вопросу", - добавил глава Нацбанка.

Напомним, ранее Кирилл Шевченко заявлял, что Нацбанк приветствует легализацию криптовалютних бирж и рассматривает возможность выпуска собственных цифровых денег.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Шевченко: За 7 месяцев 2021 года выдано более 4,4 млрд грн ипотечных кредитов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Рождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитваРождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитва

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять