В Минздраве объяснили, как проголосуют на местных выборах заболевшие COVID-19

Голосование на выборах – конституционное право гражданина, напомнил Максим Степанов.

Выборы
Местные выборы в Украине пройдут 25 октября / УНИАН

Украинцы, у которых диагностирован COVID-19, смогут проголосовать на местных выборах дома. Для этого они должны подать соответствующее заявление в избирательную комиссию по месту проживания.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе своего брифинга в четверг, 17 сентября.

По его словам, заболевший коронавирусом гражданин, не лишается своего права на голосование. Для этого он должен обратиться в территориальную комиссию, написать соответствующее заявление, после чего ему разрешат проголосовать дома.

"Если человек с COVID-19, он должен соответственно обратиться в территориальную избирательную комиссию, если не изменяет память, то до 20:00 последней пятницы в канун голосования и оставить свое заявление, что он может проголосовать дома в связи с болезнью", - добавил Степанов, подчеркнув, что после этого в день голосования к человеку домой приедет комиссия, чтобы он мог проголосовать.Читайте такжеВ Слуге народа рассказали, случится ли отсрочка даты местных выборов

  • Напомним, местные выборы-2020 состоятся 25 октября в 24 регионах Украины. Избирательный процесс пройдет на территориях, которые контролирует официальный Киев.
  • В ЦИК заявили, что выборы состоятся, так как на сегодняшний день не существует реальных возможностей их переноса. Избирательная кампания также пройдет в городах и районах, которые определены в красную эпидемиологическую зону.
  • Как утверждает общественный активист Александр Москалюк, местные выборы-2020 могут быть отменены только в случае введения в стране чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять