В Слуге народа рассказали, как выиграли местные выборы

Об успехе президентской политсилы на выборах отчитывались Александр Корниенко и Давид Арахамия.

Корниенко
Александр Корниенко / УНИАН

Во вторник, 10 ноября нынешнего года, руководитель Слуги народа (политсила президента Владимира Зеленского) Александр Корниенко заявил, что их партия выиграла местные выборы в Украине ‒ потому что получила самое большее количество мандатов.

Об этом нардеп заявил во время пресс-конференции в киевском КВЦ Парковый, сообщает портал Страна. Корниенко считает, что местные выборы-2020 прошли на достаточно высоком уровне, хоть и были заминки с подсчетами.

Согласно данным нардепа, 6 093 кандидата от Слуги народа прошли в местные советы, а 223 ‒ их возглавили.

Руководитель фракции Слуга народа в Рада Давид Арахамия, в свою очередь, заявил ‒ никаких оснований для перевыборов той же Рады нет и монобольшинство работает.

"Нет ни юридических, ни конституционных оснований. Монобольшинство есть, решения принимаются и правительство работает. Наша партийная позиция: никаких оснований для роспуска парламента нет", ‒ подытожил нардеп.

Реклама

Согласно официальным данным Центризбиркома, у Слуги народа по итогам местных выборов не 6 093, а 4 239 мандатов (однако данные еще не окончательные).

Читайте также10 итогов местных выборов

Местные выборы в Украине - что было ранее:

  • В воскресенье, 25 октября, на подконтрольных Киеву территориях (кроме некоторых контролируемых районов на Донбассе) состоялись местные выборы. Явка на выборы составила 36,98%.
  • В Центризбиркоме не исключают, что из-за судебных процессов, связанных с фальсификациями на отдельных избирательных участках, вторые туры выборов мэра могут быть перенесены на декабрь.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИКравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Крах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за РоссииКрах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять