Выборы в Кривом Роге: лидер гонки и действующий мэр снялся с гонки

Юрий Вилкул рассказал о проблемах со здоровьем.

Юрий Вилкул сказал, что не будет участвовать во втором туре выборов – Юрий Вилкул новости
Юрий Вилкул сказал, что не будет участвовать во втором туре выборов мэра Кривого Рога / Скриншот

Мэр Кривого Рога и лидер первого тура новой избирательной гонки Юрий Вилкул заявил, что не будет участвовать во втором туре.

Глава города в видеообращении, опубликованном в YouTube-канале Криворізька міська рада, сказал, что не будет участвовать во втором туре выборов, поскольку его стало подводить здоровье.

Вилкул добавил, что не хочет работать в половину силы.

"...Я всегда перед вами открыт и честен, не могу подвести вас и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению, стало подводить... Осознавая величайшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов…", – заявил градоначальник.

Вилкул открыл дорогу к победе на выборах кандидату от Слуги народа Дмитрию Шевчику, который в первом туре набрал более 25% голосов избирателей, написала в Facebook журналистка Светлана Крюкова.

  • Напомним, 12 ноября СМИ узнали, что Юрий Вилкул в третий раз за последние полтора месяца попал в больницу. Журналисты выяснили, что Вилкул находился в Киевском городском центре сердца.
  • СМИ также узнали, что мэр Кривого Рога ранее перенес сложную операцию на сердце.

Справка. Юрий Вилкул родился в Кривом Роге 14 ноября 1949 года, окончил Криворожский горнорудный институт, является доктором технических наук, пишет Wikipedia.

Вилкул впервые стал мэром Кривого Рога в ноябре 2010 года.

В Украине 25 октября текущего года состоялись местные выборы. Вилкул лидировал на выборах мэра Кривого Рога – набрал более 46% голосов избирателей, а его ближайшие конкурент – Дмитрий Шевчик – 25,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опросНазваны победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опрос Второй тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, ПолтавеВторой тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, Полтаве В Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборахВ Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборах Выборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избирателиВыборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избиратели ЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городахЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять