Disney ловко окупил стоимость фильма Мулан на фоне мирового скандала

Бюджет фильма Мулан у Disney составил 200 миллионов долларов, но благодаря статистике удалось установить, что компания уже отбила стоимость фильма и без показа в кино.

Мулан
Мулан 2020 / Disney

Новый фильм Disney Мулан, который оброс скандалами еще на съемках, уже получил значительную кассу за первый уикенд - по данным, сумма сборов превышает 250 миллионов долларов.

По данным пользователя Twitter Exhibitor Relations Co. со ссылкой на исследования компании 7Park Data, фильм Мулан получил 260 миллионов долларов с двойным стартом 4 и 10 сентября.

"Если эти новые данные аналитической исследовательской компании 7Park Data окажутся правдой, тогда у нас будет явный победитель во внутреннем королевском гуле, в котором участвовали Мулан и Довод. И это технический нокаут. Мулан: 260 миллионов долларов. Довод: 30 миллионов долларов", - пишет он в твиттере.

Также приводятся данные из исследования, согласно которым 29% пользователей Disney+ купили Мулан за 30 долларов. Читайте такжеМулан 2020 - рецензия на новый фильм Disney

Ранее Disney сообщала, что к стримингу подключены более 60 миллионов пользователей. Аналитики прикидывают, что примерно половина из них приходится на США (точной цифры компания не называла).

Путем нехитрых вычислений было установлено, что примерно у 9 миллионов профилей фильм приобретен. Таким образом, только на Disney+ касса составила около 261 миллиона долларов. И вся сумма отошла компании, делить с кинотеатрами ничего не надо, в то время, как бюджет с показа в кинотеатрах составил 37 миллионов долларов - Disney получила не больше 18 миллионов, если не считать, что в Китает кинотеатры забирают 75%.

Кроме того, аналитическая фирма Sensor Tower также сообщает, что в уикенд с 4 по 6 сентября в приложении Disney+ расходы пользователей выросли на 193%, что может говорить о единовременных покупках фильма Мулан.

Напомним, что руководство Disney впервые отреагировало на скандал с Мулан в Китае - в компании опасаются последствий.

Как ранее сообщал Главред, фильму Мулан объявили бойкот за пару дней до премьеры

Сейчас вы просматриваете новость «Disney ловко окупил стоимость фильма Мулан на фоне мирового скандала». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять