Гарри Поттер и философский камень набрал более 1 миллиарда долларов

Фильм Warner Bros Гарри Поттер и философский камень за 1 уикенд показа в Китае перешагнул рекордный рубеж по сборам.

Гарри Поттер и Философский камень
Гарри Поттер и Философский камень / Warner Bros

Фильм Гарри Поттер и философский камень в Китае вышел в кинотеатрах 14 августа 2020, и за один уикенд собрал 2,1 миллиона, что позволило ему пройти моральный рубеж 1001260000 долларов, то бишь 1 миллиард, что ранее удалось только финальному фильму "Дары смерти", пишет издание Entertainment Weekly.

В стране фильм крутили в формате 4К и 3D-конвертации с 14 августа, зрители отправились в кинотеатры после месяцев карантина.

Ранее отметку преодолевал только один фильм серии — вторая часть "Даров Смерти" в 2011-м, с кассой в 1,34 миллиарда по всему миру.

Среди прочих картин, которые вышли в китайский прокат, есть и Начало Нолана. Не исключено, что киностудии ждут еще и другие рекорды.

Между тем, начался первый этап открытия кинотеатров американской сети AMC. Ждать уже недолго — с 20 августа американцев снова позовут в кино. Там будут повторно крутить Черную пантеру, Охотников за привидениями, Империя наносит ответный удар и многое другое.

Напомним, что фильм Гарри Поттер и философский камень анонсировался в Китае еще с марта, но окончательная дата выхода корректировалась из-за количества больных коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Гарри Поттер и философский камень набрал более 1 миллиарда долларов». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять