Голливуд подловили на двойной расовой политике ради прибыли

Пока американская киноакадемия "закручивает гайки" по требованиям к фильмам на Оскар, оказывается, что ситуация с китайским рынком проката в это же время остается прямо противоположной.

Голливуд
Голливуд снимает для Китая фильмы со светлокожими актерами / Pixabay

Американские киностудии активно отказываются от своих принципов по подбору рассовой приналежности для актеров в фильмах, которые идут на китайский рынок.

Как оказалось, один из самых больших рынков кинопроката в мире не поддерживает западные принципы относительно какого цвета кожа должна быть у актеров, которые играют в кино.

Американское академическое исследование показало, что начиная с 2012 года, когда китайское правительство разрешило увеличить прокат иностранных фильмов в своей стране, в Голливудские фильмы стали привлекать больше светлокожих актеров на главные роли.

Исследователи пришли к выводу, что американские киностудии устраивали кастинг, чтобы удовлетворить эстетические предпочтения китайских кинозрителей в культуре, которая уделяет особое внимание светлой коже - явление, известное как колоризм.

Колоризм - это не расизм. Могут быть значительные различия в оттенках кожи внутри рас, а колоризм может проявляться у людей одной и той же расы.

В процессе исследования было изучено более 3000 фильмов с 2009 по 2015 год, и обнаружилось, что фильмы, снятые после 2012 года продемонстрировали увеличение числа светлокожих актеров в главных ролях на 8%. Сдвиг в сторону светлой кожи произошел только в тех жанрах кино, которые китайское правительство обычно допускает на китайский рынок, таких как боевики и большие блокбастеры.

Категории фильмов, которые обычно не интересны китайскому рынку, такие как фильмы ужасов и комедии, не демонстрируют этого "светлого сдвига".

Напомним, что для получения Оскара ввели жесткие правила по количеству актеров нацменьшинств и расовой принадлежности, а также их доли в составе съемочной команды. Для того, чтобы фильм мог претендовать на Оскар, нужно выполнить огромный перечень условий.

Сейчас вы просматриваете новость «Голливуд подловили на двойной расовой политике ради прибыли». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять