Украина должна требовать от Запада деньги за войну с Россией

Запад предпочитает поставить РФ в определенные рамки, чтобы она стала более-менее либеральной и демократической страной.

Украина НАТО

Запад сегодня поддерживает Украину в ее борьбе с Россией потому, что ему это выгодно. У Запада несколько векторов интересов, и далеко не всегда они совпадают с нашими. Вся политика Запада построена на том, что торговать – это лучше, чем воевать. Все остальное – следствие. Поэтому, прежде всего, их интересует стабильность, потому что это – деньги, капитализация и т.д.

Поэтому нарушение Хельсинского договора о нерушимости европейских границ от 1975 года, который подписывал еще Советский Союз, является фактором нестабильности, который нужно ликвидировать. Потому что, если в Европе будет создан прецедент, все дружно начнут вспоминать, кто у кого какие земли забрал, особенно по итогам Второй мировой войны, когда было глобальное перекраивание границ, вспоминать, в каком веке и чей дед или прадед против какого народа воевал – и все эти процессы будет уже не остановить.

Будут вопросы к Польше по поводу статуса Калининграда, который был Кенигсбергом до 1945 года, по поводу статуса Данцига, который сейчас Гданьск, станет вопрос Судет, который существовал после распада Австро-Венгерской империи и Немецкой империи, вопрос Венгрии, которая до сих пор помнит Трианонский мир – по его результату в 1917 году, де-факто после распада Австро-Венгерской империи, Венгрия утратила две трети своей территории. Тогда большая часть перешла к Румынии, часть – к Сербии, часть – к нынешней Словакии, часть Закарпатья – это тоже их осколок. В Венгрии сильны пост-имперские настроения, и она с удовольствием начала бы пересматривать границы, особенно с Румынией, где живет миллион этнических венгров.

Все понимают серьезность этой истории и понимают, что нужно остановиться.

Читайте такжеЭксперт объяснил, зачем США поддерживают УкраинуСледующий фактор – Будапештский меморандум. Это – скорее, не международный, а понятийный документ. Сверхдержавы, ядерные державы дали гарантии стране, что у нее все будет хорошо взамен на ядерный запас, а на деле вышло, что эти гарантии нарушены. Мир на это смотрит и видит, что слово Запада ничего не значит. Это влечет цепную реакцию, и это будет иметь глобальные последствия по всему миру.

Главное следствие уже существует – Северная Корея создала ядерные ракеты. Она увидела историю, которая стряслась с Украиной, и все поняла, потому и решила сначала построить себе ракету, а потом вести переговоры. То же самое касается Ирана и других стран, которые имеют граничные технологии к построению ядерного оружия. Все понимают, что лучше с ракетой, чем без нее, но с какой-то голой бумажкой. Это значит новую гонку вооружения и распространение ядерного оружия.

Запад, а точнее англо-саксонские страны, понимают это, а потому, что бы мы ни говорили, пытаются выполнять Будапештский меморандум. Они помогают Украине и деньгами, и оружием, и в построении армии и т.д. Проблема в том, что Будапештский меморандум – это не НАТО, и никто не обещал, что будет за нас воевать. Как понятийный документ он существует, должна быть поддержка Украины.

Кроме того, Запад понимает, что без Украины Россия не построит империю. Это действительно так, потому что мы находимся в центре государственного мифа Российской Федерации, без Украины не понятно, кто они вообще такие. Потому Запад предпочитает поставить Россию в определенные рамки, чтобы она стала более-менее либеральной и демократической страной. Это лучше, чем если в Европе это "кино" будет повторяться каждые десять лет, если придет какой-то сумасшедший правитель, который начнет реализовывать свои пост-имперские комплексы. Поэтому Запад предпочитает, чтобы у Украины получилось отстоять свои территории.

Американцы прекрасно понимают, сколько родственных связей между украинцами и россиянами, сколько семей. Понимают они также и то, насколько все это будет влиять на Москву, поскольку создаст давление внутри России, где большинство будет настроено не воевать, а торговать.

Вот и вся логика Запада. Абсолютно рациональная и понятная.

В этом котле интересов мы должны извлекать собственные выгоды, а не слушать, что нам рассказывают, особенно Германия, которая неприкрыто ведет пророссийскую политику.

Читайте такжеПочему Украина должна обменять вступление в НАТО на окончание войныМы должны исходить из своих интересов: инвестиции, индустриализация, получение военной помощи, возможность развивать ракетные технологии, новые рынки сбыта и т.д. Нужно быть наглыми, уверенными в себе, ведь, по сути, мы защищаем всю Европу, потому пусть платят за это. Посмотрите, как Израиль получает от США 10 миллиардов в год безвозмездно, то есть даром, потому что он де-факто является союзником Штатов. Украина точно так же может поставить вопрос Европе – например, 2 миллиарда долларов в год безвозмездной помощи, без кредитов, чтобы их восточная граница была стабильной. Нужно вести себя наглее, а не биться из одной крайности в другую. Мы сначала убежали от Москвы, посылаем ее теперь, но зато бегаем и заглядываем в рот европейцам, которые с удовольствием продали бы нас Москве за три копейки, чтобы решить свои вопросы.

Евросоюз – не панацея, он бы тоже с удовольствием "раздерибанил" Украину. Он и сейчас рассматривает нашу страну в качестве рынка сбыта под шумок всей этой "зоны свободной торговли". Европейцы с удовольствием заберут транзит газа у Украины, если сильно захотят.

Потому нам нужно побольше цинизма, людям это нравится. А если кому-то не нравится, то это не наши проблемы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять