Жест отчания, или Почему Зеленский вцепился в Тигипко

Президент понял, что текущий курс станет для страны фатальным.

Тигипко
Сергей Тигипко / УНИАН

В кулуарах власти ни для кого ни секрет, что Зеленский уже полтора месяца интенсивно ищет кандидата, чтобы заменить в правительстве Алексея Гончарука, поскольку тот ведет курс не только ошибочный, но и преступный, что видно по показателям экономики, падению промышленного производства в последний квартал, снижения роста ВВП до полутора процентов.

Помимо неправильного и неадекватного курса в его команде масса министров, которые, как и сам Гончарук, профнепригодные соросята. Зеленский это уже осознал.

Читайте такжеПочему выбор Зеленского пал на ТигипкоНасколько я знаю, Хорошковский отказался от предложения, потому что не получил карт-бланш на приход вместе с ним его людей.

Тигипко же, по всей видимости, зайдет на более мягких условиях, т.е. часть людей из команды нынешнего премьера останутся на своем месте. Конечно, это будет иметь последствия, потому что сохранение людей Гончарука не даст возможность эффективно управлять экономикой. Но другой стороны очевидно, что, если Тигипко заменит Гончарука - это все равно будет лучше, чем если Гончарук останется и продолжит мучить экономику.

Вариант с Тигипко – жест отчаяния со стороны Зеленского, до которого дошло, что позволять дальше рулить страной в том безумном стиле, в котором прошли последние полгода, смерти подобно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять