Дворец грязи, или В чем большая ошибка Навального с фильмом про Путина

Навальный-"блогер" себя исчерпал до дна. А вот что дальше - это и есть вопрос.

Алексей Навальный
Алексей Навальный / instagram/navalny

У каждого понятия есть определение. Или должно быть - так точнее. Фильм Навального про дворец Путина (правда, есть версия, которая мне кажется более правдоподобной - данная строительная конструкция - "общаковая" малина членов кооператива "Озеро" и приравненных к ним уголовных авторитетов и гангстеров). В общем, в названии "дворец" есть очевидная ошибка.

Дело вот в чем. Если мы произносим "дворец", то понимаем под этим совершенно конкретное сооружение. Что объединяет Зимний, Версаль, дворец дожей Венеции и подобные им сооружения? Тот же Красный замок в "Игре престолов"?

Это всегда место для публичного отправления власти. Помпезность, дорого-богато и всё вот это - оно всегда подчинено не демонстрации богатства, а как грань власти.

Ключевое помещение, квинтэссенция всей архитектурной композиции - это всегда тронный зал. Место, где оглашается воля. И любой руководитель, оглашающий ее - просто атрибут. Деталь интерьера. Сегодня Таргариен, завтра - Баратеон. Но главный элемент всегда незыблем - Железный трон.

Дворец - это всегда про власть. А потому "тайный дворец" - это оксюморон.

Показанная брынцаловщина и цыганщина - она не про власть. Она про комплексы. Комплексы скорбных интеллектом мелких воришек, на которых упали большие деньги. Ну вот такая у нас правящая знать. Другой нет. Это и есть проблема.

Читайте такжеНавальный едет закапывать фюрера в ближайшей канавеМиллиард-два долларов, зарытых в этом сооружении, это очень много. Спору нет. На фоне тотальной нищеты ограбленного народа это банальный плевок в лицо. Понятно, что такие оскорбления нужно возвращать. С большим процентом. Но на фоне профуканных этими же ворами триллионов халупа эта - буквально пустяк. Мелкий эпизод в большом уголовном деле.

Вопрос стоит иначе - когда это дело ляжет на стол трибунала. Потому как ответить за все преступления они, конечно, должны и обязаны.

Фильм Навального о дворце Путина - либо лебединая песня, либо кризис жанра. После расследования о воровстве президента снимать разную мелочь вроде премьер-министров уже бессмысленно. А ещё один фильм про президента- зачем?

По сути, Навальный-"блогер" себя исчерпал до дна. А вот что дальше - это и есть вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси Новые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующимиНовые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующими Почему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти бокомПочему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти боком
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять